Outbound PERSADA Momentum Hiburan dan Liburan

Dalam rangkaian acara Milad ke-13 Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan (PERSADA) UAD selain diisi dengan pelatihan, lomba dan seminar, pada hari Rabu, 11 Januari 2023 diadakan outbound terkhusus untuk para santriwan PERSADA UAD. Kegiatan outbound ini momentum bagi santriwan untuk bermain dan dan menghibur diri dengan yang lainnya melalui berbagai jenis permainan dan tantangan.

Pada kesempatan kali ini, outbound dilaksanakan di rivermoon Klaten. Para santriwan dibagi beberapa kelompok dari berbagai fakultas dan program studi untuk lebih mengenal satu sama lain. Kegiatan outbound inipun disambut dengan penuh antusias.

Sebanyak kurang lebih 66 santriwan mengikuti agenda ini. Tidak hanya santriwan, pengurus putra PERSADA juga mengikuti agenda ini untuk tetap menjalin solidaritas dan memperkuat jalinan kekeluargaan antara santriwan dan pengurus putra.

Keantusiasan dan semangat santriwan terlihat sejak sebelum pemberangkatan ke lokasi outbound sampai kembali ke asrama. Kegiatan outbound diawali dengan ice breaking yang bertujuan untuk menghibur dan membangkitkan semangat para santriwan sebelum terjun ke dalam berbagai macam pemainan-permainan  menarik dalam kegiatan tersebut. Permainan outbound dimulai dengan permainan yang melatih konsentrasi para santriwan dan pengurus. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan yel-yel dari setiap kelompok sebelum dilaksanakan arum jeram sejauh 2 km.

Permainan yang terdapat dalam outbound ini sebagai pelatihan bagi para santri dalam hal kepemimpinan, kerjasama, komunikasi, kreativitas, kecepatan, ketepatan dan ketanggapan dalam suatu hal. Oleh karenanya, kegiatan outbound ini diharapkan dapat memberi pelajaran dan menambah (ghirah) semangat santriwan dalam menuntut ilmu.

Kegiatan ini berlangsung sampai pukul 1 siang dan berjalan dengan penuh kegembiraan, serta diakhiri dengan pembagian hadiah pemenang yel-yel terbaik.(Badru Tamam)