Beginilah Belajar Bersama di PERSADA UAD

Yogyakarta, PERSADA UAD- Senin (15/01) Ujian Akhir Semester Gasal dimulai. Saatnya para mahasantri mempersiapkan ujiannya dengan belajar.  Walaupun UAS telah dimulai, kegiatan di PERSADA UAD tetap ada tetapi digantikan dengan belajar bersama.

Belajar bersama ini telah menjadi kebiasaan para mahasantri sejak dulu. Dengan adanya belajar bersama juga dapat memudahkan para pendamping atau musyrif-ah untuk memantau para mahasantri dalam persiapan ujian ini.

Utamanya mereka belajar bersama di luar kamar, bisa di hall asrama, musholla bahkan masjid Islamic Center pun jadi pusat perhatian para mahasantri karena luas dan terjangkau sinyal wifi kampus.

Selain itu, para pendamping pun dapat memantau para mahasantri dalam mengerjakan shalat 5 waktu. Di mana, kebiasaan mereka dalam shalat berjamaah tetap terjaga. Apalagi di saat ujian ini, mereka harus lebih mendekatkan diri kepada Allah. Sebagaimana yang telah disampaikan oleh mudir PERSADA UAD yaitu ustadz H. Thonthowi, S.Hum., M.Ag.

“Para santri bertakwalah kepada Allah dalam segala hal, dengan beberapa upayanya yang bisa ditempuh;  memperhatikan Ibadah (Shalat Berjamaah, Doa, Tilawah Al-Qur’an, membiasakan jujur dan Dzikir. Semua itu adalah kunci(kesuksesan)”. Tegasnya

Dan beberapa nasihat yang telah disampaikan oleh mudir. Semoga apa yang telah diupayakan oleh PERSADA UAD untuk para mahasantri yaitu nasihat-nasihat dan program belajar bersama ini dapat membantu dan meneguhkan mereka dalam menggapai impian dan cita-cita mereka.

Para mahasantri antusias dengan adanya program belajar bersama ini. Mereka dapat memanfaatkan waktu ini dengan mengerjakan tugas atau diskusi dengan teman yang satu prodi atau juga yang telah memahami pada materi tersebut. (Badru Tamam)