Silaturahmi Pengabdian Masyarakat 8 Mahasantri PERSADA UAD bertemu Takmir Musholla at-Taubah

YOGYAKARTA, Sejak hari Senin (11/03) Mahasantri PERSADA UAD diterjunkan Pengabdian Masyarakat bulan Ramadhan 1445 H. ke berbagai masjid atau musholla sekitar kampus Universitas Ahmad Dahlan. Salah satunya, Musholla at-Taubah Semoyan. Pada tempat tersebut, ada 8 mahasantri yang bertugas yaitu, Arbi, Zidan, Umair, Adelia, Childan, Chia, Nurul dan Hanun.

Sebelum Pengabdian Masyarakat dimulai, 8 orang mahasantri tersebut silaturahmi dengan takmir musholla at-Taubah Semoyan ditemani 2 pendamping dari ustadz dan ustadzah PERSADA UAD.

Dipertemuan tersebut, bertemu dengan Mas Fauzan atau akrab dipanggil aa serta beberapa pemuda-pemudi setempat. Dan disambut hangat oleh anak-anak yang sedang berapa di Musholla juga. Jumlah dari anak-anak TPA musholla at-Taubah Semoyan sekitar 30 anak. Dan kebanyakan umur sekitar 3-5 tahun.

“Beginilah keadaan mushollanya teman-teman UAD, dengan anak-anak yang lucu-lucu dan kita emang harus sabar hadapi mereka” ungkap Aa dengan senyum hangat.

Dan menurut keterangan dari Aa bahwa di Dusun Semoyan ini ada Masjid dekat Musholla tersebut. Namun, dari tahun ke tahun tidak pernah disentuh dari Mahasantri PERSADA UAD.

“Kalau mas-mas, mbak-mbak tau, di sebelah sana itu ada masjid juga. Tapi dari tahun-tahun belum tersentuh sama anak-anak UAD. Dari Aa kecil, udah ada anak-anak UAD yang bantu-bantu ngajarin anak-anak TPA di musholla ini.” Ungkapnya.

Harapannya kedepan Mahasantri PERSADA UAD bisa terjun juga di masjid sekitar Semoyan dengan tidak melepaskan TPA Musholla at-Taubah yang sudah lama menjadi tempat Pengabdian Masyarakat.