Lomba Panahan: Ajang Meningkatkan Kemahiran Santriwati

Panahan adalah jenis olahraga yang dianjurkan oleh nabi SAW, sehingga menjadi salah satu kegiatan rutin setiap pekannya di Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan (PERSADA) UAD. dari latihan rutin inilah, diadakan lomba panahan. Lomba ini diselenggarakan dalam rangka memeriahkan Milad ke-14 PERSADA UAD.

Sabtu pagi (23/12) selepas salat Subuh dan tadarrus bersama di masjid Islamic Center UAD, lomba tersebut dimulai. Diambil waktu pagi ini agar tidak mengganggu libur para santri. Lapangan bola UAD menjadi tempat ajang perlombaan panahan ini.

Perlombaan dimulai dengan antuasias meriah dari para santriwati. Ada 5 (lima) kelomok yang mengikuti lomba tersebut dan setiap kelompok mengirimkan 2 peserta. Lomba ini berlangsung selama 3 putaran setiap peseerta dan tepat pukul 7 pagi lomba pun selesai.

Mohammad Subkhi, S.T. menjadi juri dari lomba panahan ini. Dia mengapresiasi kepada para santriwati yang antusias dalam mengikuti perlombaan ini. Menang atau kalah itu menjadi sebuah kewajaran dalam perlombaan. Dari Penanggung Jawab lomba tersebut, menyampaikan lomba ini menjadi ajang meningkatkan kemahiran santriwati dalam memanah ini.