Fashion Show Persada Putri: Menjadi Muslimah Cantik & Berwawasan

Yogyakarta, 22 Desember 2023

Dalam rangka menyemarakan Milad PERSADA ke-14 di tahun 2024 ini, telah digelar beberapa lomba guna mengasah kreativitas dan kekompakan seluruh santri. Salah satu diantaranya adalah lomba fashion show sebagai ajang mempersembahkan kreativitas terbaik dari para santriwati. Secara khusus lomba ini hanya diperuntukan bagi santriwati saja, dengan beberapa pertimbangan dari seluruh pengurus.

Secara teknis, lomba ini diikuti oleh enam santriwati dari setiap kelompok. Dua diantaranya menjadi perias sekaligus desainer, selebihnya menjadi model. Selayaknya ajang miss world, tidak hanya menampilkan kecantikan dan keluesan para santriwati, tapi juga ketajaman pemikiran dengan disuguhkannya pertanyaan bagi para model. Pertanyaan yang diajukan oleh juri tidak keluar dari zona peran perempuan dalam menanggapi problematika di masyarakat.

Antusisas para santriwati, baik sebagai penonton maupun peserta lomba yang luar biasa. Hal ini menunjukkan bagusnya kekompakan para santriwati dalam memeriahkan Milad PERSADA. Demikian menjadi salah satu penyemangat peserta dalam mengikuti lomba ini. Diketahui sebelumnya bahwa santriwati terbagi atas kedokteran dan BPM/Reguler, sehingga besar kemungkinan terciptanya kubu yang tidak saling respon satu sama lain. Namun, pada lomba kali ini mematahkan kemungkinan tersebut.