PERSADA Mulai Siapkan Pengabdian Masyarakat Ramadhan 1445 H

Yogyakarta, Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan Yogyakarta telah menyambut kedatangan Ramadhan sedini mungkin. Pertanggal 26 Januari 2024 Seluruh Pengurus Persada telah mengadakan rapat perdana untuk mempersiapkan kegiatan Pengabdian Masyarakat Ramadhan 1445 H. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang diadakan di TPA-TPA binaan Persada yang melibatkan seluruh santri BPM dan Reguler. Direncanakan pada tahun ini Persada akan mengadakan pembinaan di 17 TPA binaan.

Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini akan diawali dengan adanya pembakalan bagi santri dalam bentuk pelatihan-pelatihan. Adapun pelatihan tersebut di antaranya, Pelatihan Khutbah , Kultum dan Pelatihan Pengelolaan TPA. Kegiatan Pelatihan ini wajib diikuti oleh seluruh santri baik santri BPM, Reguler, maupun Fak. Kedokteran.

Pada rapat keduanya telah menentukan ketua pengabdian masyarakat Ramadhan 1445 H kali ini yaitu, Ustadz Ahmad Muchlis dan Wakilnya Ustadzah Anisa Fauziah A., S.Ag. Selain itu, telah disepakati pula mengenai tema pengabdian masyarakat kali ini adalah IRAMA (Indah Ramadhan Meraih Takwa) yang diusulkan oleh Ustadz Badru Tamam, S.Ag., dan telah disepakati dalam forum rapat bersama. Semoga segala persiapan berkaitan dengan kegiatan pengabdian ini diberikan kemudahan dan kelancaran sehingga dapat mewujudkan Ramadhan yang Indah dan dihiasi dengan ketakwaan. (Rochmah)