Pertemuan 9 Mahasantri PERSADA UAD bersama Kabid Pengajaran dan Remaja Masjid Al Huda

MANGGISAN, Program Pengabdian Masyarakat PERSADA UAD berlangsung selama 2 pekan, terhitung sejak Senin (11/03) hingga Ahad (24/03). Santri dan Santriwati diterjunkan ke berbagai masjid, salah satunya masjid yang berada di daerah Manggisan yaitu Al Huda. 9 Mahasantri ditugaskan di masjid Al Huda yaitu, Ilham, Toni, Silmi, Pramudin, Fauzan, Nisrina, Khamila, Husna, dan Nadiya.

Kebiasaan sebelum penerjunan, diadakan silaturahmi dengan pihak masjid, baik itu takmir atau yang mewakili, dan para remaja masjid yang akan ikut bekerjasama dengan mahasantri PERSADA UAD.

Pertemuan 9 mahasantri PERSADA UAD ditemani 2 pendamping dari ustadz dan ustadzah PERSADA UAD, di masjid Al Huda dipertemukan dengan Kabid Pengajaran yaitu bu Hibana dan remaja masjid yang diketuai oleh Mas Afif.

Interaksi yang hangat dan mendalam membicarakan kondisi masjid, TPA, pengajar di TPA, dan tentang lingkungan sekitar.

“Alhamdulillah kami bersyukur dan sangat bahagia dengan kedatangan Mahasantri PERSADA UAD, dan ini menjadi pengalaman pertama kami dikunjungi dari PERSADA UAD. TPA disini biasanya berlangsung sesuai sholat maghrib namun ketika memasuki bulan romadhan kami memulai di sore hari dengan anak -anak TPA yang berjumah sekitar 60-70 santri TPA”, ungkap Ibu Hibana selaku Kabid Pengajaran Masjid Al Huda.

Penjelasan ibu Hibana didengarkan dengan seksama oleh Mahasantri PERSADA UAD, tidak lupa Mahasantri juga menjelaskan maksud dan tujuan kedatangannya kepada pihak masjid.

Pemaparan program dijabarkan oleh ketua kelompok pengabdian masyarakat masjid Al Huda, yaitu Ilham “dalam pengabdian masyarakat kami membagi menjadi 2 bagian, minggu pertama untuk persiapan lomba dalam ajangan Gebyar Anak Sholeh (GAS) dan minggu kedua untuk penyampaian materi-materi keislaman oleh Mahasantri kepada santri-santri TPA”

Penjelasan program Pengabdian Masyarakat disambut baik oleh Ibu Hibana “Terimakasih banyak Mahasantri PERSADA UAD atas bantuannya dan kami begitu antusias dalam menjalani program ini”, ujar ibu Hibana.

Ada harapan besar dari pihak masjid agar kegiatan seperti ini terus berlangsung di tahun-tahun kedepannya, dan kesempatan pertama ini akan dijadikan momen perubahan menjadi TPA yang lebih baik lagi.