Sambut Semester Genap, Dosen PERSADA Rapat Koordinasi

YOGYAKARTA – Kegiatan akademik di Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan (PERSADA) akan segera dimulai kembali, setelah sebelumnya diganti dengan kegiatan pengabdian masyarakat selama bulan Ramadhan, atau tepatnya dua pekan dengan membina anak-anak TPA di masjid-masjid binaan PERSADA.

Usai libur idul fitri 1445 H ini, seiring dengan memasukinya semester genap di PERSADA, para dosen yang mengampu mata kuliah dan program PERSADA, mengadakan rapat koordinasi di Meeting Room Persada Putra, Jumat (19/4).

Dalam kesempatan itu Mudir PERSADA, H. Thonthowi, S.Ag., M.Hum berpesan kepada asatidzah untuk memberikan intisari materi yang dapat memberikan pengaruh bagi santri.

“Kami berharap bapak ibu mampu memberikan internalisasi nilai-nilai keislaman kepada para santri. Sehingga intisari materi yang diberikan, bisa diterima dan diimplementasikan oleh mereka,” ungkap beliau.

Koordinasi tersebut penting untuk dilakukan, mengingat Rektor Universitas Ahmad Dahlan telah mengeluarkan Surat Keputusan (SK) tentang diberlakukannya konversi mata kuliah Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) yang diterima oleh mahasiswa selama tinggal di PERSADA. Oleh karena itu perlu kesepemahaman antara apa yang menjadi kebijakan kampus mengenai kuliah AIK dengan program dan kegiatan yang selama ini berjalan di PERSADA.

Jika hal tersebut dapat berjalan dengan baik, harapannya bisa menjadi role model bagi asrama PTMA yang lain di seluruh Indonesia. Selain itu, koordinasi tersebut juga untuk mengetahui evaluasi mata kuliah yang telah diberikan sebelumnya, sehingga dapat menjadi catatan dan perbaikan untuk ke depannya.

Diketahui, para santri akan kembali beraktifitas akademik mulai Ahad, 21 April 2024, diawali dengan agenda Syawalan bersama seluruh pengurus dan santri. (DF).