Intip Studio PERSADA, Proses Rekaman Murattal Quran Menjelang Ramadhan 1445 H

Yogyakarta, – Menuju H-24 bulan Ramadhan. Dalam rangka menyemarakkan bulan suci ramadhan 1445 H, PERSADA UAD membuat beberapa program . Adapun program tersebut seperti pengabdian ramadhan untuk para santri dan program yang akan ditayangkan dalam bentuk digital di channel Youtube PERSADA UAD TV salah satunya murattal 30 juz Al Qur’an.

Adapun program murattal 30 Juz Al Qur’an diisi oleh 30 santri dan pengurus terpilih. Sebagian besar hafidz Quran, mampu mengaji dengan tartil, dan masing-masing membaca satu juz perorang. Proses rekaman murattal ini dilakukan lebih awal, selama liburan semester kuliah, untuk ditayangkan di bulan ramadhan nanti, agar memudahkan proses pengeditan yang membutuhkan waktu serta harapan di bulan ramadhan nanti semua santri dan pengurus bisa fokus menjalankan menjalankan ibadah di bulan suci ramadhan.

Di balik proses rekaman murattal Quran terdapat tim IT & Media PERSADA yang terdiri dari 5 orang; Ustadz Ahyar selaku kepala bidang IT & Media, Ust Subkhi, Ust Dany, Ust Hasan dan Usth Rochmah. Mereka semua bekerja sama, dan turut andil dalam proses produksi video murattal. Persiapan berbagai alat, seperti monitor, kamera, background, tata letak dan posisi pembaca Quran, hingga penyimak yang harus fokus mendengarkan murattal untuk memantau kebenaran bacaan Quran beserta mahkrajil hurufnya. (AA)