Ustadz Thonthowi, Kembali Diberikan Amanat sebagai Mudir PERSADA

YOGYAKARTA – Ustadz H. Thonthowi, S.Ag., M.Hum menerima Surat Keputusan (SK) Rektor nomor 47 tahun 2024 , dalam hal ini beliau kembali diberikan amanat sebagai Mudir Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan (PERSADA) untuk masa jabatan tahun 2024-2028.

Dilantik secara langsung oleh Rektor UAD, Prof. Dr. Muchlas, MT., bersama dengan 40 pegawai lainnya, yakni para kepala unit dan kepala bidang yang baru, beliau diminta untuk dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggungjawab yang diberikan.

Acara pelantikan dan penyerahan SK tersebut disaksikan oleh jajaran Badan Pembina Harian (BPH) UAD, para Wakil Rektor, Dekan, dan Kaprodi di lingkungan UAD, Sabtu (17/2) di Ruang Amphitarium Kampus IV UAD.

Dalam sambutannya, Rektor mengingatkan tentang susunan kelembagaan berdasarkan statuta Universitas yang terdiri dari Senat Universitas, Rektor, Wakil Rektor, Unsur Pelaksana Akademik, Unsur Pelaksana Administrasi, serta Unsur Penunjang.

Beliau meminta agar setiap kepala unit maupun bidang dapat melaksanakan tugas dengan baik, menjadi pemimpin yang punya inisiatif, dan mencapai target-target kerja sehingga dapat memberikan efek kemajuan bagi UAD.

Selain itu, Guru Besar Ilmu Pendidikan Teknologi Kejuruan ini menegaskan agar dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab tersebut perlu dikerjakan secara kolaboratif, bersinergi dan kooperatif dengan unit yang lain. Hal itu perlu dilakukan untuk saling menguatkan. Termasuk pesan untuk menuntaskan digitalisasi, membuat laporan kinerja, juga pengembangan sistem dengan melihat amanat statuta mana yang belum dipenuhi.

Teriring rasa syukur dan doa, semoga dimudahkan dan dikuatkan kepada segenap pegawai UAD yang baru dilantik, wabilkhusus Mudir PERSADA. (Diyan)