Menganggumkan, Alumni PERSADA Muhammad Iqbal, Menjadi Ketua Umum TSPM 01 UAD

Banyak sekali para alumni Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan (PERSADA) UAD menjadi pionir-pionir di Universitas Ahmad Dahlan. Salah satunya adalah Muhammad Iqbal angkatan 2021-2022. Dilansir pada Pelantikan Pengurus Tapak Suci Cabang 001 periode 2024-2025, hari Kamis (08/02) di Amphiteater Fakultas Kedokteran UAD. Dihadiri oleh Wakil Rektor bagian Kemahasiswaan dan para anggota Tapak Suci Cabang 001 UAD. Selain itu, acara tersebut disiarkan melalui live streaming Youtube pada kanal Tapak Suci UAD.

Dari sekian suara, Muhammad Iqbal memperoleh suara terbanyak dan di saat rapat penentuan Ketua Umum banyak yang memberikan support untuk Iqbal agar dapat mengemban amanah ini.

“Pada awalnya saya menolak, dikarnakan banyak dari teman-teman yang lebih baik dan pantas daripada saya dan dari saya pribadi ngerasa berat untuk mengemban amanah besar tersebut, namun alhamdulillah yg menjadikan saya yakin dan menerima amanah tersebut adalah berkat support dari teman-teman tapak suci UAD yg berkomitmen untuk berjuang berikhtiar bersama untuk melanjutkan kepengurusan tapak suci UAD satu periode ke depan” kesannya.

Harapannya dari Ketua Umum yang baru dapat mengantarkan tapak suci UAD menjadi lebih baik untuk ke depannya, serta dapat mempertahanlan tradisi berprestasi.

Kemudian, ini yang menjadi Visi dan Misi dari Ketua Umum Baru Tapak Suci Cabang 001 yaitu Muhammad Iqbal:

VISI
“Mengeretkan tali kekeluargaan, membangun militansi dalam organisasi, dan mempertahankan tradisi berprestasi”

MISI
1. Menanamkan nilai-nilai Al-Islam dan Kemuhammadiyahan di lingkup internal Tapak Suci UAD
2. Meningkatkan komunikasi, apresiasi, dan kinerja dalam berorganisasi
3. Mewadahi potensi dan mempertahankan tradisi berprestasi

Dalam wawancara tentang ini, Iqbal sampaikan bahwa dia dapat menjadi kader Tapak Suci UAD dari PERSADA yang banyak memberikan kesan untuknya.

“Awal saya masuk pertama kali di Tapak Suci UAD, saya berangkat latihan dari Persada menggunakan sepeda yg telah di sediakan persada untuk para santri, latihan perdana inilah yg menjadikan momen yang sangat berkesan bagi saya di Tapak Suci UAD, dimana saya disambut dengan baik oleh pelatih dan kakak senior dari tapak suci UAD, dan saya merasakan nuansa kekeluargaan yg sangat hangat di lingkup tapak suci uad, sehingga dengan nuansa kekeluargaan tersebut, bagi saya yg notabene nya adalah perantau di jogja, menjadikan tapak suci uad sebagai tempat saya untuk pulang, layaknya ke rumah sendiri.” Terangnya.

Semoga amanah yang diemban oleh Alumni Kita dapat menjalankannya dengan baik dan terwujud apa yang telah diharapkan ke depannya untuk Tapak Suci Cabang 001 ini.