Safira Anatasya Pengurus PERSADA UAD Juara 1 Tahfidzul Hadis Tingkat Nasional

Prodi Ilmu Hadis Fakultas Agama Islam Universitas Ahmad Dahlan menyelenggarakan MUMTASH (Musabaqah Mahasiswa Tafsir Hadis) VIII 2024 Tingkat Nasional Dengan tema “Refleksi Risalah Kenabian, Raup Ilmu Pengetahuan, Wujudkan Generasi Qur’ani Di Masa Depan” . Perlombaan ini dilaksanakan pada 3 – 5 Januari 2024.

Adapun cabang lomba yang diadakan terbagi menjadi 2 macam, secara online yaitu Lomba Karya Tulis Ilmiah & Lomba Videografi, dan secara Offline yaitu MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur’an), MHH (Musabaqah Hifdzul Hadis), MFQ (Musabaqah Fahmil Qur’an).

Safira Anatasya, seorang mahasiswi Ilmu Hadis UAD sekaligus pengurus PERSADA UAD Cabang 2B (khusus tahfidz) mengikuti salah satu cabang lomba : Musabaqoh Hifdzul Hadis dan berhasil meraih juara pertama nasional. “Alhamdulillah bersyukur kepada Allah, senang, bahagia tapi dengan juara ini juga menambah beban bagi saya untuk menjaga kemutqinan hadits-hadits yang telah saya hafal, saya juga merasa ini adalah nikmat dan kasih Allah yang dititipkan untuk saya.” Ujar Safira sebagai ucapan syukur menjadi sang juara.

Wanita dengan panggilan akrab Safira, yang juga seorang hafidzul Quran mengutarakan perasaannya ketika hendak mengikuti perlombaan tersebut, “Sempat mau mundur karena kurang persiapan dan melakukan pendaftaran secara mendadak, kadang merasa pesimis dan optimis, kadang juga merasa bingung mau semangat atau menyerah dan pastinya ada rasa deg-degan juga ketika masuk ruangan perlombaan.” Meski dirundung rasa ragu, Safira tampil dengan maksimal dan menjadi yang terbaik mengalahkan 35 peserta lomba lainnya. (Arsy)