Mengasah Seni Tarik Suara Santri, PERSADA UAD Adakan Pelatihan Nasyid

Salah satu kesenian dalam islam di bidang Tarik suara adalah Nasyid. Biasanya merupakan nyanyian yang bercorak Islam dan mengandungi kata-kata nasihat. Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan (PERSADA) Universitas Ahmad Dahlan tahun ini memiliki ratusan mahasantri, dan di antara mereka ada beberapa yang memiliki minat dan bakat dalam tarik suara, maka PERSADA UAD mengadakan pelatihan Nasyid.

Ustadzah Jannah selaku pelatih nasyid santriwati PERSADA UAD. Ustadzah Jannah adalah staf urusan minat bakat UAD yang menangani berbagai minat dan bakat mahasiswa terutama dibidang Tarik suara. Beliau sampaikan kepada para peserta, dalam pelatihan ini memang alangkah baiknya untuk santri yang dianugerahi suara yang indah, tapi tidak menutup kemungkinan kepada mahasantri lain juga untuk mengikuti pelatihan ini.

Antusias para peserta pelatihan tilawah yang luar biasa, sehingga mereka mendapatkan pengalaman yang sangat berharga. Dan tidak hanya itu, dengan pelatihan ini pun dapat memotivasikan para peserta untuk terus meningkatkan kemampuan bernyanyi dan melatih mereka untuk agar berani tampil didepan. (Fira)