Milad Ke-13 PERSADA UAD Adakan Pelatihan Desain Grafis

Dalam rangka acara milad Pesantren Mahasiswa Kyai Haji Ahmad Dahlan (PERSADA UAD), PERSADA mengadakan beberapa agenda salah satunya adalah pelatihan desain grafis yang berlangsung pada 08 Januari 2023, pelatihan ini diharap dapat menjadi bentuk upaya untuk meningkatkan kemampuan para santri dalam bidang desain grafis. Acara ini dilatar belakangi oleh  adanya era digital yang berdampak pada informasi dalam bentuk digital lebih diminati. Oleh sebab itu, hal tersebut dapat dijadikan sebagai bentuk syiar agama Islam. Di bimbing langsung oleh ustadz Mustofa Ahyar sebagai bagian IT (Information Technology) PERSADA UAD, para santri belajar menggunakan aplikasi corel draw sebagai dasar ilmu desain grafis dibantu oleh panitia. Kegiatan ini diselenggarakan di laboratorium komputer tepatnya di gedung lantai 4 belakang gedung utama. Beberapa peserta diminta membawa laptop sendiri untuk kelancaran berjalannya acara karena beberapa komputer yang tidak dapat berfungsi di laboratorium komputer. (Nur Afiyah Rahmah)