Rapat Perdana Pengurus PERSADA Pasca Libur Semester

Yogyakarta, Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan telah menyelenggarakan rapat besar pengurus perdana pasca libur semester gasal TA. 2023/2024 pada (27/02) pukul 09.00 wib sampai dengan selesai berlokasi di ruang serbaguna AR Fakhruddin Persada. Rapat ini dihadiri oleh hampir seluruh Badan Pengurus Harian serta Pengurus Persada dan dipimpin langsung oleh Wakil Mudir sekaligus Kabid SDM dan Kurikulum Persada, Ust. Budi Jaya Putra, S.Th.I., MH.. Adapun bahasan rapat kali ini meliputi: Agenda Kegiatan Santri Kedepan, Akademik Semester Genap, Laporan Perkembangan Pengabdian Masyarakat, Gebyar Anak Sholeh ke-9, dan Tabligh Akbar.

Adapun poin-poin yang disampaikan Ust. Budi adalah sebagai berikut:

1. Diharapkan satu minggu kedepan sebelum Bulan Ramadhan 3 santriwan dan 7 santriwati yang belum lulus tahsin dapat diselesaikan dan dituntaskan.
  2. Perlu diadakan kegiatan bersama santri untuk mengganti kelas malam agar tidak kosong minimal durasi satu jam.
  3. Selama Bulan Ramadhan Persada tidak libur, kegiatan pagi ba’da Salat Subuh santri tetap berjamaah di masjid dan akan dijadwalkan kultum bagi santriwan dan pengurus putra.
  4. Selama Bullan Ramadhan diharapkan bagi seluruh santri yang belum menyelsaikan target hafalan ½ Juz Al-Qur’an maupun 21 Hadis dapat dituntaskan.
  5. Menindak tegas kembali bagi santri-santri yang kerap kali melanggar peraturan asrama seperti: tidak tidur/tinggal di asrama, tidak mengikuti kegiatan asrama, dst. bagi seluruh pengurus bertanggung jawab untuk terus mengontrol keberadaan santri.
  6. Pengurus merupakan garda terdepan keberhasilan dalam membimbing santri. Sehingga, perlu dibangun kedekatan antara santri dan pendamping. Selain itu, pengurus juga harus menjadi panutan bagi santri terutama terkait Ibadah, berperilaku, dan juga diharuskan dapat bangun lebih awal dari pada santri, sehingga seluruh kegiatan dapat berjalan secara optimal.

Selain dari poin-poin di atas dibahas pula mengenai follow up terkait persiapan Pengabdian Masyarakat Ramadhan 1445 H, yang disampaikan oleh Ust. Ahmad Muchlis, selaku ketua pelaksana. Adapun hal-hal yang disampaikan meliputi: Timeline kegiatan, progres sementara setiap sie (Ketua, Sekretaris, Bendahara, Acara, HPT, PDD, Konsumsi), Daftar TPA Binaan sementara, dan terkahir Daftar Sponsorship sementara. Setelah seluruh laporan tersampaikan, beberapa hal mengenai Pengabdian Masyarakat tersebut mendapatkan masukan dan saran dari BPH (Badan Pengurus Harian) Persada. Semoga apa yang telah direncanakan dalam rapat besar kali ini dapat berjalan sesuai rencana atas izin Allāh SWT. Āmīn. ( R )