Melatih Jaga Kebersihan Mahasantri, PERSADA UAD Adakan Lomba Kebersihan Lantai

Kebersihan menjadi tolak ukur bagi seorang penuntut ilmu. Di mana ilmu akan mudah diperoleh jika diri pribadinya bisa menjaga kebersihan dengan baik. agar semua itu dapat terealisasikan, maka Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan (PERSADA) Universitas Ahmad Dahlan mengadakan lomba kebersihan lantai asrama. Di mana, asrama tersebut memiliki 5 lantai. Lantai 1 untuk kantor, tempat kumpul, shalat, belajar bersama dan lain-lain, dan lantai 2-5 untuk kamar mahasantri dan pengurus. Lantai inilah yang akan menjadi penilaian dalam kebersihan lantai.

Perlombaan ini juga menjadi ajang memeriahkan Milad ke-14 PERSADA UAD dari beberapa lomba yang diselenggarakan. Milad kali ini dengan bertema Berkarya, Berdaya dan Berakhlak Mulia menjadi harapan dan doa pada milad PERSADA kali ini.

Sesuai dengan arahan Mudir yaitu ustadz H. Thonthowi, S.Ag., M.Hum. santri selain dilatih disiplin juga dilatih menjaga kebersihan. Karena dengan itu, santri mendapatkan kenyamanan dalam menuntut ilmu di PERSADA ini.

Perlombaan ini dimulai dari hari Sabtu (16/12) sampai hari Sabtu (30/12). Untuk penilainnya dari Kebersihan, kerapihan dan keindahan lantai. Mulai dari kamar, koridor, dapur dan lain-lain semua dinilai. Cleaning Service PERSADA menjadi penilai dalam lomba kebersihan lantai ini.

Pada Milad kali ini, pemenang Lomba Kebersihan lantai yaitu Juara 1 dengan peroleh poin 9 yaitu Lantai 5, lalu Juara 2 dengan peroleh poin 4 yaitu lantai 4. Keputusan ini telah disepakati oleh dewan Juri yang kemudian tidak dapat diganggu gugat.