Juara Kembali, Muhammad Arham Pengurus PERSADA UAD Meraih Juara 3 Lomba AWFEST

Yogyakarta, PERSADA UAD- Himpunan Mahsiswa Program Studi (HMPS) Bahasa dan Sastra Arab mengadakan event besar yaitu “Arabic World Festival” yang ke-6. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dari berbagai golongan. Pada kesempatan kali ini, hari Ahad (07/01) menjadi hari yang ditunggu-tunggu oleh para peserta lomba. Yaitu Closing Ceremony “Arabic World Festival (AWFEST)”, di dalamnya ada pengumuman hasil perlombaan.

Pada acara penutupan ini, diselenggarakan secara offline di Aula Islamic Center UAD dan disiarkan juga live streaming Youtube pada kanal Bahasa dan Sastra Arab UAD. Kemudian, dihadiri oleh Dekan dan Wakil Dekan 1 dan 2 Fakultas Agama Islam serta Kepala Program Studi (KAPRODI) serta para peserta Arabic World Festival (AWFEST).

Chyntia Annas Khalifah selaku ketua Panitia, menharapkan dalam acara ini dapat menjadi komunikasi awal untuk menyambung tali silaturahmi, membentuk konektivitas dalam berjejaring, serta menyadarkan pentingnya kepedulian terhadap sesama termasuk saudar seagama yang sedang terkena musibah yaitu di tanah Gaza. “Mengangkat pada tema kali ini, membangun harapan Palestina dan yang lainnya tetap terjalin silaturahmi” terangnya.

Dan dipenghujung acara yaitu pengumuman Juara Lomba AWFEST. Satu dari pemenang yang lainnya, Muhammad Arham selaku Pengurus Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan (PERSADA) UAD mendapatkan juara 3 lomba Qira’atus Syi’ir (membaca Syair Arab). Hal ini, menjadi kebanggaan semua dan Mudir PERSADA UAD pun ikut bahagia dan berharap semoga pengurus yang lainnya juga dapat meraih juara pada perlombaan yang lainnya.