Pengurus PERSADA,Tri Yuliasih Terpilih Menjadi Ketua Umum IMM JPMIPA UAD 2024/2025

Pengurus PERSADA putri sekaligus merupakan alumni Persada angkatan 2021, Tri Yuliasih terpilih menjadi Ketua Umum Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IMM JPMIPA) periode 2024-2025.

Tri Yuliasih atau akrab disapa Asih, terpilih menjadi ketua umum didalam forum musyawarah komisariat (Musykom) IMM JPMIPA ke- VI yang diselenggarakan di Aula SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta selama 4 hari terhitung sejak Studium Generale pada tanggal 28 Desember 2023, dilanjutkan dengan Musyawarah Komisariat sampai dengan tanggal 31 Desember 2023.

Musykom VI IMM JPMIPA mengusung tema “Harmonis Bersinergi, Optimalisasi Kaderisasi untuk Organisasi yang Inklusif”. Harapannya melalui Musykom VI, dapat menjadi bahan refleksi dan evaluasi gerakan untuk mewujudkan IMM JPMIPA inklusif dan berkemajuan. Musykom merupakan permusyawaratan tertinggi ditingkat komisariat, dalam forum tersebut kemudian dievaluasi selama satu periode kepengurusan, rekomendasi strategi gerakan serta Pemilihan Formatur pengurus baru dilaksanakan.

Setelah terpilih menjadi Ketua Umum IMM JPMIPA, Asih dalam sambutan iftitah pada Penutupan Musykom menyampaikan terimakasih atas kepercayaan dan amanah yang diberikan kepadanya. Bagi Asih, ini merupakan jalan dakwah yang harus disukseskan bersama, dengan membawa harmoni semangat bersinergi yakin pasti bisa melalui terjalnya jalan yang akan dilewati. Asih juga berterima kasih kepada ketua umum sebelumnya yaitu IMMawan Muflih Abdullah Zufar yang telah sukses membawa kepemimpinan JPMIPA menjadi lebih baik, kini saatnya untuk melanjutkan perjuangan suci.