Dalam Rangka Peringatan Milad Ke-13, PERSADA Gelar Lomba Cooking Master Bagi Santri

Masih dalam semarak Milad PERSADA Ke-13, Panitia Kegiatan mengadakan perlombaan masak bagi santriwan dan santriwati. Perlombaan ini merupakan rangkaian dari peringatan Milad yang juga sudah didahului oleh cabang lomba lainnya. Kompetisi diawali dengan senam pagi bersama di halaman asrama, kemudian dilanjutkan dengan lomba memasak.

Lomba yang dilaksanakan pada Sabtu (14/01) ini diikuti oleh enam kelompok yang merupakan perwakilan dari masing-masing santri putra dan putri. Adapun setiap kelompok tersebut terdiri dari empat peserta. Badru Tamam selaku koordinator acara berharap dengan adanya momen ini bisa menjadi ajang unjuk kebolehan dan kreativitas santri dalam mengolah dan menyajikan makanan.

Meskipun hanya diberi durasi waktu selama 30 menit, para peserta berhasil membuat dewan juri terpukau dengan hasil tumisan para peserta. Penilaian yang diberikan juga menunjukan testimoni positif meskipun hanya diambil masing-masing tiga juara dari seluruh peserta. Selain itu, antusiasme penonton juga turut memeriahkan acara tersebut. Tidak hanya menyaksikan, mereka juga memberikan semangat kepada tim andalannya.

Setelah usai penilaian oleh dewan juri, acara ditutup dengan makan bersama antara santri dan peserta. Tak kalah pula, para penonton juga bisa mencoba hasil masakan dari peserta. Acara ditutup sekitar pukul 08.00 WIB (Ghaznawy)