Audit Mutu Internal, PERSADA Raih Hasil Maksimal

YOGYAKARTA — Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan (PERSADA) melaksanakan Audit Mutu Internal (AMI) pada Jumat, (29/9) bertempat di Meeting Room lantai 1 asrama PERSADA Putra.

AMI dimaksudkan sebagai bentuk monitoring dan evaluasi yang tersistematis untuk memastikan penyelenggaraan akademik maupun kegiatan di setiap unit memenuhi standar dan mendukung tujuan Universitas. Hadir sebagai Auditor, Dr. Surahma Asti Mulasari, M.Kes.

Beberapa catatan yang perlu diperhatikan antara lain, bahwa visi misi unit diharapkan dapat mendukung visi misi Universitas, lalu pelayanan, juga monitoring dan evaluasi (monev) serta hasil rencana tindak lanjut (RTL). Keduanya perlu dianalisis dan menunjukkan presentase perbaikannya dari periode ke periode. Kemudian aspek penerapan kehidupan Islami.

Berdasarkan point-point tersebut, beserta perinciannya sebanyak 14 indikator penilaian, PERSADA dinyatakan telah memenuhi semua indikator, sehingga mendapatkan nilai maksimal, 4.00.

Tentu hal ini menjadi kesyukuran, di samping tantangan untuk mempertahankan mutu akademik dan pembinaan santri di PERSADA. (DF)