Semarakan Semifinal Indonesia melawan Uzbekistan, PERSADA UAD adakan NOBAR

Yogyakarta, Setelah Indonesia menang melawan Korea Selatan, hari Jum’at (26/04) di perempat final Piala Asia U-23 2024 lewat penalti 11-10 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha. Kemudian, esoknya setelah Uzbekistan menang melawan Arab Saudi. Saatnya, Indonesia bersiap untuk melawan Uzbekistan, hari Senin malam (29/04). Mayoritas masyarakat Indonesia semarakan dengan menonton bersama. Salah satunya, Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan (PERSADA) UAD.

Dan penempatan nonton bareng ini, ada di Hall Gedung Asrama Putra bagi santriwan dan Hall Gedung Asrama Putri bagi Santriwati. Ustadz Budi Jaya Putra, S.Th.I., M.H. selaku Wakil Mudir PERSADA UAD mendukung dengan diadakan nonton bareng di asrama ini, agar para santri di malam hari tidak ada yang keluyuran dengan alasan nonton bareng.

Kholik Abdurrahman selaku PJ nobar PERSADA ini, mengatakan bahwa nonton bareng ini tidak hanya dari santri saja tetapi ada juga dari takmir Masjid Islamic Center UAD, Alumni dan sekitar PERSADA ikut hadir juga.

Acara nonton bareng ini, UAD juga mengadakan nonton bareng di Kampus 1. Kholik menerangkan, tujuan adanya nonton bareng ini sesuai dengan apa yang diamanatkan oleh Wadir PERSADA yaitu agar santri tidak ada yang berkeliaran keluar hanya mencari tempat nonton bareng ini.

Suasana yang sangat seru sekali, dengan adanya nonton bareng ini bisa menjadi ajang berkumpul semua santri untuk mendukung bersama Timnas Indonesia. Terakhir, kegiatan nonton bareng ini menurut Kholik seharusnya dilakukan secara rutin ketika jadwal pertandingan ini tidak mengganggu jadwal di PERSADA dan Kholik berharap semoga dengan semaraknya nonton bareng ini Indonesia bisa menang dan masuk dalam final Piala Asia U-23 2024.(Badru)