Santri PERSADA raih Juara LombaTingkat Nasional

Yogyakarta- Dalam rangka Musyawarah Nasional ke III oleh ASLAMA (Asosiasi Pengelola Asrama PTM/PTA se Indonesia) mengadakan Komba Kreatvitas Mahasiswa dalam lomba ASLAMA COMPTETITION yang diikuti dari berbaga PTM/PTA yang tergabung dalam ASLAMA. Lomba yang dilaksanakan pada 1 november – 10 desember 2021 ini terdiri dari beberapa cabang lomba, seerti Lomba pidato bahasa Arab, Lomba Pidato Bahasa Inggris, Lomba Video profile, Lomba Quotes Picture Ustadz/Ustadzah, Lomba Essai, dan Lomba Video Personal.

Pada (Kamis, 16/12/2021) diumumkan hasil lomba ASLAMA COMPETTION yang disampaikan bersamaan dengan pembukaan Munas tersebut yang dilakukan secara blanded, melalui zoom dan ada yangg hybrid di gedung lantai 5 AR. Fachruddin Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Alhamdulillah dalam pengumuman lomba disebutkan utusan dari PERSADA berhasil mendapatkan juara diantaranya (1) Juara 1 Lomba Pidato bahasa Inggris Jefri Andriansah dari program studi Sistem Informasi , (2) Juara 2 Lomba Pidato Bahasa Inggris Rahma Ayu Andini program studi Pendidikan Aama Islam (Wates) dan (3) Juara 2 Lomba Pidato Bahasa Arab Ramat Sabili dari program Studi Bahasa Arab dan Sastra. Penerimaan hadiah disampaikan secara simbolis oleh Prof. Dr. Noor Hajam mewakili Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah kepada pengelola asrama yang hadir dalam agenda Munas ASLAMA ke-III di UMY . Hadiah secara langsung diterima oleh Ust. Budi selaku wakil mudir dan kabid SDM.