PERSADA Membuka Donasi Takjil Buka Puasa Santri PERSADA

YOGYAKARTA, Dalam melakukan pembinaan akademik Pesantren Mahasiswa Kh. Ahmad Dahlan (PERSADA) juga melakukan pembinaan secara jasmani salah satunya dengan menyelenggarakan program Puasa Sunnah Senin-Kamis. Disamping Puasa Senin-Kamis adalah puasa Sunnah yang memiliki segudang manfaat bagi Kesehatan, Puasa Sunnah juga dapat melatih santri agar dapat mengamalkan Sunnah Nabi SAW.

Dengan adanya program Puasa Sunnah Senin-Kamis, PERSADA juga mengajak segenap muslimin dan muslimat untuk berbagi kebaikan dengan menjadi Donatur Tetap Takjil Puasa Sunnah Santri Persada dengan nominal Rp. 100.000/orang/bulan. Donasi bisa dikirimkan melalui Bank BSI 717 73 73 73 1  a.n SEDEKAH TAKJIL PERSADA.

sebagaimana dalam sebuah hadits yang menjelaskan keutamaan Memberi Makan Orang Berpuasa “Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga” (HR. Tirmidzi no. 807, Ibnu Majah no. 176, dan Ahmad 5:192. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa hadits ini shahih).
(iam)