Liburan Bermanfaat, Pengurus PERSADA UAD Jadi Volunteer di Negeri Jiran

Kuala Lumpur — Di penghujung masa libur semester, dua orang pengurus Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan (PERSADA) mengikuti agenda Internasional Volunteer Chapter Malaysia. Mereka ialah Maulana Arinal Haq dan Yuyun Qurrota A’yun, dua Mahasiswa program studi Ilmu Hadis, Fakultas Agama Islam, Universitas Ahmad Dahlan.

Agenda utama yang mereka ikuti ialah mengajar di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur yang berada di wilayah Hulu Langkat dan Wira Damai selama lima hari, yakni sejak 20 hingga 24 Februari 2024. Program ini dinaungi oleh yayasan Semangat Muda Indonesia.

Menjadi bagian di antara 36 peserta mewakili Indonesia menjadi pejuang pendidikan. Keduanya merasa bersyukur dan bahagia, karena bisa mendapatkan kesempatan dan pengalaman berharga, bisa berkontribusi dalam bidang pendidikan untuk anak-anak Indonesia yang ada di Malaysia. Selain itu bisa mengenal dan mempelajari budaya serta keberagaman dan ciri khas negeri Malaysia.

Salah satu pesan untuk santri dan mahasiswa yang berminat ke luar negeri, sekaligus menambah ilmu dan pengalaman agar aktif memanfaatkan media sosial dengan hal yang berguna.

“Kami menganjurkan untuk mengikuti kegiatan ini, karena akan sangat menambah pengalaman kita terutama pada bidang pendidikan. Adapun untuk mendapatkan informasi mengenai kegiatan ini bisa dicari di Medsos seperti Instagram, dll.,” ungkap Arinal ketika dihubungi. (DF)