Awali Semester Genap, PERSADA Punya BPH Baru

YOGYAKARTA – Mengawali aktifitas semester genap atau tepatnya pada penghujung libur semester gasal TA. 2023/2024 yang lalu, PERSADA menerima surat dari rektorat Universitas Ahmad Dahlan perihal Surat Keputusan Rektor No. 69 Tahun 2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pengurus Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan (PERSADA) Periode 2024 – 2028. Terbitnya surat tersebut mengingat Surat Keputusan Rektor tentang kepengurusan PERSADA periode sebelumnya telah berakhir.

Berikut struktur Badan Pengurus Harian (BPH) PERSADA yang baru, di samping Mudir, Ust. H. Thontowi, S.Ag., M.Hum dan para musyrif dan musyrifah selengkapnya,
Wakil Mudir : Budi Jaya Putra, S.Th.I., M.H.
Kabid Kurikulum dan SDM : Andi Suseno, S.Th.I., M.Ag.,
Kabid Kepesantrenan dan Pengabdian Masyarakat: Azka Annisa, B.FF. (Hons), M.IB.
Kabid IT : Mustofa Ahyar, S.Pd., M.Pd.
Kabid Minat Bakat dan Alumni : Semaun Al Usman, S.Hum., M.Pd.
Kabid Bahasa : Ahmad Zaki Annafiri, S.Pd.I., M.Ed.
Kepala Kantor : Kurniawan Muhammad, S.IP.
Kepala Asrama Putra : Diyan Faturahman, S.Ag., M.Pd.
Kepala Asrama Putri : Arifah Nur Hidayati, S.E.

Berdasarkan surat di atas, struktur kepengurusan periode 2024-2028 terjadi sedikit perubahan nama bidang dan personel dengan kepengurusan sebelumnya. Perlu diketahui, bahwa sembilan anggota BPH tersebut membantu tugas Mudir atau Direktur PERSADA dalam melaksanakan setiap program dan kebijakan berdasarkan hasil Rapat Kerja.

Kemudian untuk melaksanakan pembinaan para santri secara khusus, terdapat pendamping yang disebut dengan Musyrif/Musyrifah atau Mudabbir/ Mudabbirah. Profil masing-masing pengurus dapat dilihat dalam menu utama website resmi PERSADA (red: https://persada.uad.ac.id/struktur-periode-2023-2024/). Para musyrif/ah atau mudabbir/ah tersebut dibagi lagi ke dalam bidang-bidang tertentu agar kegiatan akademik dan aktifitas santri dapat dilaksanakan dengan tertib. Bidang tersebut antara lain Bidang Akademik, Bidang Ibadah, Bidang Media dan IT, Bidang Bahasa, serta Bidang Minat dan Bakat.

Semoga kepengurusan yang baru dapat membawa PERSADA semakin maju dan memberikan semakin banyak kemaslahatan untuk UAD, masyarakat, dan persyarikatan. Juga terus diberikan kemudahan oleh Allah Swt. untuk mencetak generasi muda yang terlibat aktif dalam dakwah Islam Berkemajuan di Indonesia maupun dunia internasional. (DF).