Unik! Begini Kegiatan 7 Santri PERSADA UAD dalam Mengisi Ramadhan Selama 14 Hari pertama di Masjid al Kautsar

YOGYAKARTA, Sejak hari Senin (11/03) Masjid al Kautsar menjadi salah satu target PERSADA UAD dalam menerjunkan Mahasantri pada Pengabdian Masyarakat 1445 H. Kelompok kali ini dibebankan  tanggungjawab kepada 7 mahasantri, diantaranya Fahmi, Haykal, Hasbi, Mutiara, Syafira, Azmi dan Mar’ah.

Kegiatan ini diawali dengan silaturahmi kepada Takmir dan Remaja Masjid al Kautsar, sekaligus membahas rancangan kegiatan sore hingga malam selama 14 hari di bulan Ramadhan. Hal ini didampingi oleh 2 pendamping dari Mudabir/ah PERSADA UAD.

Dalam mengisi awalan kegiatan ini, 7 mahasantri ditemani oleh Mas Mirza selaku tetua ramaja masjid mulai melakukan perkenalan dengan santri TPA demi kelancaran kegiatan selanjutnya. Dengan senyum sumringah anak kecil yang tidak lebih dari 30 santri, mereka menyambut baik kegiatan ini. Tidak menjadi alasan untuk bertele-tele, kegiatan belajar iqra’ dan al Quran langsung mereka gencarkan setelah selesainya perkenalan.

Pada hari berikutnya pun, tidak kalah menarik kegiatan yang diadakan. Baik dari BTA, pelatihan lomba dan game seru semua dilakukan demi belajar dengan keseruan, sehingga santri tidak bosan. Hal ini dilakukan hingga hari ke 14, “sangat senang dan terbantu sekali, harapannya bisa dilanjutkan sampai ramadhan selesai tapi semuanya kembali ke mereka” tanggapan dari Mas Mirza terhadap mahasantri Persada yang diterjunkan.