Tablik Akbar dan Pengumuman Juara Gebyar Anak Sholeh #5

Yogyakarta, 19/5/2019- Bulan Ramadhan   yang penuh berkah ini yang telah dinanti-   nanti oleh seluruh umat muslim di dunia.   Bagi PERSADA UAD Bulan Ramadhan   adalah  bulan dimana para santri mendapat   kesempatan untuk mengabdi di masyarakat   termsuk itu mengajar anak-anak TPA di   Masjid yang merupakan agenda tahunan dan   salahsatu output yang akan dihasilkan adalah   setiap bimbingan santri TPA untuk dapat   mengikuti lomba yakni Gebyar Anak Sholeh   (GAS) #5. Agenda tersebut merupakan   rutinitas tahunan yang diawali dengan   penerjunan santriwan & santriwati di TPA yang telah bekerjasama dengan PERSADA, adapun terkhususnya untuk santriwan, mereka juga di amanahi ke beberapa Masjid untuk menjadi Imam Tarawih serta kultum. Penerjunan pengabdian ke Masyarakat ini dimulai pada tanggal 6 Mei 2019. Kemudian serangkaian acaranya terdapat lomba-lomba khusus anak TPA yang terlaksana tanggal 12 Mei. Perlombaan tersebut berlangsung secara sukses, anak-anak penuh antusias mengikuti perlombaan yang terdiri lomba cerdas Agama, mewarnai, hafalan surat-surat pendek, doa sehari-hari, tartil, bacaan dan gerakan sholat, serta Adzan. Penghujung event ini berada pada 19/5 yakni Tabligh Akbar  & Gebyar Anak Sholeh yang mana dihadiri oleh beberapa TPA yang telah bekerjasama dengan PERSADA. Pada sore hari tersebut acara berlangsung dengan ceria dan antusias sambil mendengarkan serta memperhatikan pemateri Kak Iwan Rustiawan, S.Sos. I. Pada hari tersebut penuh rasa nikmat dengan berlangsungnya pengumuman kejuaraan lomba-lomba, yang memenangkan juara umum pada tahun 2019 ini ialah TPA An-Nashir. Acara GAS #5 ini ditutup dengan kesyukuran berdoa dan menikmati menu buka puasa bersama-sama. (EN)