PERSADA ADAKAN GEBYAR ANAK SHOLEH #5

Alhamdulillah sudah terlaksana kegiatan Gebyar Anak Sholeh atau sering disebut GAS pada hari Ahad, 12 Mei 2019 berlangsung dengan lancar dan sukses. Dengan tema “Ramadhan di Hati, Persada Berbagi Mengharap Ridho Illahi”. Acara ini merupakan agenda tahunan yang diadakan di Persada setiap Bulan Suci Ramadhan. Kegiatan tersebut merupakan bentuk program pengabdian masyarakat sebagai wujud nyata menebar dakwah islam.

Agenda GAS (Gebyar Anak Sholeh)  merupakan perlombaan yang diikutkan oleh anak-anak, terutama anak-anak binaan di TPA (Taman Pendidikan Al-qur’an). Perlombaan ini diikutkan oleh 17 TPA/ Masjid yang ada disekitar asrama UAD. Dan diikuti oleh sekitar 700 orang.

Adapun macam perlombaan nya yaitu :

1. Lomba Mewarnai
  2. Lomba Da’i
  3. Lomba Adzan
  4. Lomba Hafalan surat pendek
  5. Lomba Tartil
  6. Lomba CCA
  7. Lomba Hafalan do’a sehari-hari
  8. Lomba Hafalan Gerakan Shalat

Setiap perlombaan didelegasikan perwakilan santri 1-6 anak. Perlombaan dibalut dan dikemas dengan media dunia anak-anak agar mereka semakin semangat dan antusias mengikuti perlombaan.

Semoga kegiatan ini mampu membuat anak-anak santri semakin berprestasi dan maju.