Sosialisasi Bidang Ibadah PERSADA Pada Semester Genap TA 2023/2024

Yogyakarta – Senin, 06 Mei 2024 Bidang Ibadah Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan mengadakan sosialisasi dengan seluruh santri berlokasi di lantai 2 masjid Islamic Center UAD. Agenda Sosialisasi yang dimulai ba’da isya pukul 19.30 tersebut disampaikan oleh Kabid. Kesantrian, Pengabdian Masyarakat, & Alumni: Usth. Azka Anisa, B.FF (Hons.), M.I.B. Adapun poin pembahasannya sebagai berikut:

1. Target lancar bacaan Al-Quran santri yang belum menyelesaikan bacaan buku Tahsin
2. Hafalan juz 30 dan 42 hadis Arbain PERSADA
3. Memenuhi jumlah minimum presensi Tahsin sebagai salah satu syarat mengikuti ujian PERSADA
4. Ujian hafalan akan diujikan oleh penguji yang telah ditentukan
5. Jadwal halaqah diluar masjid pada hari selasa (santriwati) dan Kamis (santriwan).

Lalu nasihat-nasihat yang mengena untuk para mahasantri PERSADA UAD untuk senantiasa mengatur waktunya, agar apa yang menjadi target di PERSADA semua bisa tercapai.

“Jika kalian bisa memanage waktu dengan baik, tidak ada yang memberatkan, bahkan bisa bangun subuh tepat waktu. Kalian sudah mahasiswa, sudah waktunya kalian berproses untuk berpikir dewasa. Jika kalian berpikir ingin nakal, itu sudah terlewat masanya” Tegas ustadzah Azka. (Hasan)