Pengurus Putri PERSADA UAD Adakan Rapat Evaluasi Mingguan

Yogyakarta, 6 Mei 2024. Semenjak dimulainya perkuliahan aktif PERSADA UAD pada 22 April bulan lalu, pengurus putri pun turut kembali mengaktifkan rapat mingguan setelah dari liburan berlangsung. Rapat ini dihadiri oleh sejumlah 19 pengurus putri asrama kampus yang dipimpin oleh Ustadzah Arifah selaku Kepala Asrama Putri. Kegiatan ini berlangsung di ruang kantor musyrifah yang dimulai pada pukul 20.30 WIB. Rapat ini guna mengevaluasi seluruh santriwati PERSADA sekaligus sebagai pengecekan kinerja para pengurus dalam membimbing santri bimbingan.

“Sebelum kita memulai serangkaian rapat nantinya, perlu dijadikan peringatan terhadap kita masing-masing untuk sadar akan kebersihan. Tidak hanya kebersihan secara lingkungan, tetapi juga diri sendiri termasuk kebersihan hati” kalimat pembuka rapat evaluasi oleh Ustadzah Mimi Melani Putri selaku pengurus yang terjadwal memberikan kajian pra-rapat. Kemudian dilanjutkan dengan substansi rapat yang membahas perihal santriwati.

Dimulai dari lantai 5 bagian santriwati BPM (Beasiswa Program Misi) dari Ustadzah penanggungjawab lantai untuk memberikan evaluasi atas perkara yang ada. Penyampaian laporan ini berlanjut pada lantai bagian Reguler dan Fakultas Kedokteran. Hingga di akhiri oleh lantai 2 bagian santriwati Fakultas Kedokteran.

Permasalahan yang menjadi bahan evaluasi santriwati tidak terlepas dari kurangnya perhatian dari tiap pendamping. Sehingga, adanya evaluasi ini pun sebagai langkah mencari solusi terhadap permasalahan yang ada. Namun, tidak sedikit pula santriwati yang secara sengaja melanggar aturan PERSADA, sehingga pihak pengurus perlu mengambil langkah tegas sebagai efek jera bagi santriwati tersebut. Salah satu kesalahan yang akan berkaitan dengan kuliah UAD adalah ketidakhadiran pada kuliah malam. Kuliah malam menjadi penting karena nilai tersebut akan dikonversikan sebagai AIK seperti yang telah UAD tetapkan. Sehingga, tidak hadir sama berarti dengan mengulang perkuliahan AIK baik di UAD maupun di PERSADA.

Meskipun evaluasi terkesan menyampaikan berbagai macam masalah santriwati, masih menjadi kebanggaan bahwa santriwati Angkatan tahun 2023/2024 yang berusaha menjadi lebih baik. Hal ini mereka lakukan dengan mengambil pelajaran dari Angkatan yang sebelumnya.

Sebagai penutup serangkaian rapat evaluasi santriwati, tidak lupa pengurus putri kembali menyisipkan doa demi kebaikan bersama. Termasuk terselesaikannya masalah yang terjadi pada santriwati.