Sherly, menjadi mahasiswa yg kreatif dan berprestasi di masa pandemi

Yogyakarta, 19 Desember 2020, Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan (PERSADA) kembali menghadirkan Sherly Annavita Rahmi, Millenial Influencer dalam acara Seminar Nasional dan Pembukaan Gebyar Milad Ke-11 PERSADA UAD secara virtual. Pada seminar ini menghadirkan sosok yang inspiratif dan bertalenta sehingga dengan harapan adanya agenda tersebut dapat menambah pengetahuan, wawasan, motivasi, dan semangat menimba ilmu untuk seluruh santri Persada dan Mahasiswa UAD di masa Pandemi.

Acara seminar yang mengangkat tema “Menjadi Mahasiswa Yang Kreatif dan Berprestasi di Masa Pandemi” ini diikuti oleh Mudir Persada, Warek bidang Kemahasiswaan UAD, Pengurus, Santri Persada, Alumni, dan Mahasiswa UAD. Acara tersebut diikuti melalui Zoom dan kanal Youtube PERSADA UAD TV. Meskipun kegiatan tersebut dilaksanakan secara virtual, hal tersebut tidak mematahkan semangat dan antusias peserta dalam mengikutinya.

Mudir Persada, Ustadz Thonthowi, S.Ag, M.Hum menyampaikan bahwa Seminar Nasional ini merupakan acara pembuka untuk memeriahkan Milad Persada yang Ke-11, sehingga dengan adanya seminar ini dapat mempertahankan prestasi akademik dan non akademik bagi seluruh santri Persada dan Mahasiswa UAD.

Bapak Gathot Sugiharto, S.H, M.H, selaku Warek bidang Kemahasiswaan UAD mendukung penuh acara tersebut. Dalam sambutannya beliau menyampaikan “untuk membangkitkan motivasi membutuhkan inspirasi dari orang-orang hebat dan orang  yang menginspirasi itu akan membangkitkan semangat motivasi dari tindakan yang dilakukannya”. Sherly Annavita Rahmi merupakan sosok pemuda yang sudah menginspirasi banyak orang, oleh karena itu, diharapkan untuk santri Persada dan mahasiswa UAD dapat terinsiprasi dan termotivasi olehnya.

Pada seminar tersebut, Narasumber Sherly Annavita Rahmi menyampaikan “Masa depan adalah untuk mereka yang mau mempersiapkan hari ini, anak muda yang mengisi dengan kerja keras dan kerja cerdas maka ia akan memiliki kesempatan untuk melihat masa depan”.

“ada 3 alasan orang yang memiliki motivasi besar, yaitu, pertama, rasa sakit yang ia miliki pada masa lalunya, kedua, harapan yang dilihat kedepan, dan yang ketiga adalah keyakinan lebih besar dari rasa takutnya” ujar sherly.

Acara tersebut diikuti dengan penuh antusias oleh peserta, sehingga banyak pertanyaan yang disampaikan. Alhamdulillah seminar berjalan dengan lancar dan banyak memberikan manfaat ilmu dan motivasi bagi peserta. (End)