Santri PERSADA Juara LKTI Nasional

Alhamdulillah, puji syukur terlimpah kepada Allah SWT atas segala karunia dan limpahan nikmat yang telah diberikan. Menyambut akhir tahun 2016,Ai??kemenangan dalam ajang LOMBAAi??KARYA TULIS ILMIAH Nasional diperoleh 2 santri PERSADA NUR FITRI dan NURUL EKA PRAMESTI.

NurulAi??Eka Pramesti, yang akrab dipanggil Esti mengikuti Lomba Karya Tulis Ilmiah yang dilaksanakan di Universitas Negeri Padang, Padang pada tanggal 11-13 November 2016. Dia bersama dengan tim nya dari prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) UAD menyabet gelar juara 1 mengalahkan perguruan tinggi lainnya di tingkat Nasional dengan judul karya OPTEMA (Pop Up Matematika) sebagai upaya meningkatkan karakter rasa ingin tahu dan mandiri pada siswa diskalkulia.

Dan Nur Fitri, mahasiswa prodi FARMASI UAD ini mengikuti lomba karya tulis ilmiah Nasional yang dilaksanakan di Universitas Mulawarman Samarinda, Kalimantan Timur dengan tema event ” inovasi bahan alam sebagai formulasi dalam pengobatan” . Perlombaan ini dilaksanakan sejak tanggal 24-27 November 2016. Dia mendapat posisi juara pertama dengan judul karya tulis ilmiah yang dibuat, yakni PAMANON( PAMAM G5 Eurycomanon): Isolat Eurycomae longifolia Jack terenkapsulasi nanopartikel PAMAM G5 spesifik MCF-7 sebagai terapi kanker payudara positif MCF-7.

Semoga prestasi santri yang diperoleh mendapatAi??ridho Allah SWT. Dan prestasi yang didapat tidak sampai disini saja, tetapi terus berkembang dan memotivasi santri PERSADA lainnya untuk berprestasi. Karena tinggal di PERSADA tidak menghalangi untuk berprestasi, justru di PERSADA lah santri dibekali landasan ilmu agama yang kuat agar dapat memanfaatkan ilmu mereka dengan baik, dan mengembangkan potensi mereka dengan hal yang positif seperti dalam ajang perlombaan