Santri PERSADA Juara 1 Hafalan 100 Hadits

Mevia Aldira, merupakan santri di Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan (PERSADA) sekaligus mahasiswa Program Studi Ilmu Hadits Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil menjadi juara I dalam ajang kompetisi hafalan 100 hadits yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Yogyakarta yang digelar pada Sabtu, 17 September 2022 dan bertempat di Balai Kota Yogyakarta.

Dengan kegigihan dan semangat yang tinggi, ia mengakui bahwa perlombaan ini ia ikuti sebagai kesempatan untuk menambah pengalaman dan relasi, juga melatih soft skill yang dimiliki, serta ingin membanggakan orang tuanya.

Di tengah kesibukan nya dalam kuliah dan organisasi, ia tetap optimis dan bersemangat mempersiapkan materi dan juga mental untuk menampilkan yang terbaik di perlombaan. Ia mengaku sedikit kesulitan dalam membagi waktu. Meski demikian, pada akhirnya ia berhasil memperoleh juara satu dari total peserta sebanyak lima belas orang. (El-Khaer)