Pengabdian di TPA BANI ISMAIL, Tempat Belajar Agama Anak-Anak yang Tetap Chill

Yogyakarta, Kamis (14/03) sudah tiga hari mahasantri PERSADA UAD melakukan pengabdian masyarakat di TPA BANI ISMAIL Jalan Nitikan Baru, Gg. Kunti No.9 Kampung Dagaran, RT.Kampung Dagaran/RW.07, Sorosutan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. TPA ini terasa beda dari yang lain, karena ia bernuansa CHILL yaitu santai karena didesain seperti joglo dikampung kampung.

Pada kegiatan pengabdian masyarakat tahun ini PERSADA UAD menurunkan sekitar 125 orang putra dan putri, termasuk 8 diantaranya yang diturunkan ke TPA Bani Ismail ini. Adapun 7 santri yang diturunkan yaitu Aufa, Azam, Cani, Arkan, Jihan, Aisy, dan Mahira. Santri PERSADA ini juga ditemani oleh pendamping mereka yaitu BangZi dan Ustadzah Ananda.

Sehari sebelum diterjunkan untuk pengabdian pihak PERSADA melakukan konsolidasi bersama pihak TPA Bani Ismail, agar bisa melakukan persiapan dan penyesuaian yang tepat nantinya. Pada saat konsolidasi kami bertemu dengan beberapa pihak takmir dan remaja masjid TPA Bani Ismail, salah satunya Mas Anggi.

“Terimakasih mas,mba PERSADA sudah mau membersamai kami dalam mendidik adik-adik kita disini. Jadi disini memang sudah terstruktur dan punya sistemnya sendiri, sehingga teman-teman bisa lebih muda. Paling kami minta tolong jadi imam sholat, jadi MC adek-adek, gitu gitu aja sih. Trus dihari pertama Insya Allah kami contohkan dulu, biar teman-teman bisa niru nantinya.” jelas Mas Angga dengan penuh semangat.

Kegiatan pengabdian ini akan berlangsung selama dua pekan. Harapannya walaupun pengabdian ini hanya sebentar dan sementara, tapi semoga bisa bermakna selamanya.