Pembekalan Santri Persada Tentang Tata Cara Pengurusan Jenazah

Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H, pada hari Kamis 1 April 2021 Pesantren Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (PERSADA) mengadakan pelatihan perawatan jenazah yang disampaikan oleh Wadir PERSADA, Ust. Budi Jaya Putra, S.Th.I., M.H.. Acara di selenggarakan secara virtual memalui media Zoom Meeting serta Live Streaming di channel YouTube Persada UAD TV.

Agenda pelatihan ini merupakan agenda rutin Persada setiap tahunnya yang merupakan salah satu rangkaian acara Pengabdian Masyarakat yang ditujukan kepada seluruh santriwan dan santriwati Pesantren Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan.

Dalam agenda tersebut Wadir PERSADA Ust. Budi Jaya Putra, S.Th.I., M.H. Menyampaikan tata cara perawatan jenazah mulai dari memandikan hingga tata cara menyalati jenazah. Acara ini menjadi penting sebagai bentuk pengajaran kepada santriwan dan santriwati sebagai bekal keilmuan dalam kehidupan bermasyarakat. (Qonitha)