One Day with Persada – Gebyar Milad Persada ke-11

Sabtu, 16 Januari 2021, dalam rangka menyemarakkan Gebyar Milad Pesantren K. H. Ahmad Dahlan (Persada), diadakanlah satu event baru yang belum pernah diselenggarakan  sebelumnya, yaitu One Day with Persada. Kegiatan ini merupakan acara puncak dari serangkaian kegiatan Gebyar Milad Persada ke-11.

Kegiatan ini dimulai sekitar pukul 07.50 WIB dan disiarkan live di YouTube PERSADA UAD TV. Dipandu oleh salah seorang Pengurus Persada, yaitu Ustadz Ahmad Aryzal, kegiatan ini dibuka dengan penuh semangat.

Serangkaian kegiatan telah dipersiapkan dengan baik oleh panitia, di antaranya sebagai berikut:

1. Pembukaan
  2. Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an
  3. Sambutan
  4. Talk Show Alumni (Putra) bersama Ustadz Tri Susanto S.Kom.
  5. Launching Persada Store dan lagu Semangat Santri
  6. Talk Show Alumni (Putri) bersama Ustadzah Nunik Rahmawati S.Pd, M.Pd.
  7. Pengumuman pemenang Lomba Gebyar Milad Persada ke-11
  8. Tabligh Akbar bersama Ustadz K.H. Hasan Abdullah Sahal

Seluruh santri dan alumni Persada mengikuti acara ini secara virtual. Meski demikian, seluruh santri dan alumni tetap antusias mengikuti serangkaian kegiatan yang telah disiapkan oleh panitia. Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan para santri dapat mengenal lebih dalam.

Puncak dari serangkaian kegiatan tersebut adalah Tabligh Akbar bersama Ustadz K.H. Hasan Abdullah Sahal, yang dilaksanakan setelah shalat ashar. Dengan terlaksananya kegiatan Tabligh Akbar tersebut sekaligus mengakhiri kegiatan One Day with Persada. (Rochmah)