Milad 11 Tahun Persada, Dimeriahkan dengan Lomba Gebyar Milad Persada ke-11

Tidak terasa Pesantren K.H. Ahmad Dahlan, saat ini sudah memasuki usia yang ke-11 tahun. Di usia yang masih dibilang muda, PERSADA mampu memberikan banyak kontribusi kepada masyarakat luas. Tidak luput dari itu semua, PERSADA juga mampu mencetak generasi-generasi muda yang tidak hanya pandai dalam ilmu umum, tetapi juga mampu menguasai ilmu agama. Dari sinilah para santri diajak untuk bermetamorfosis, agar mereka terlahir kembali sebagai generasi rabbani.

Di tahun 2021 ini, PERSADA kembali menggemparkan media, dengan rangkian acara yang diselenggerakannya. Hal ini bertujuan untuk mengenang hari jadi PERSADA yang ke-11. Namun, yang paling ditunggu-tunggu oleh para santri adalah “Lomba Gebyar Milad Persada ke-11”. Walaupun di tahun ini Allah memberikan cobaan yang begitu berat, yaitu dengan adanya pandemi covid-19, akan tetapi hal itu tidak mengugurkan semangat para santri untuk tetap berkreasi. Antusiasme mereka untuk mengikuti lomba tersebut tidak lekang oleh waktu dan keadaan apapun.

Mengingat kondisi yang tidak memungkinkan untuk mengadakan acara sebesar itu, PERSADA berusaha memberikan ruang kepada para santri, agar mereka tetap bisa mengimplementasikan ilmu yang telah dipupuk di PERSADA. Oleh karena itu, Lomba Gebyar Milad Persada ke-11 ini dilaksanakan secara virtual (online), berbeda dengan tahun sebelumnya.

Waktu dan keadaan boleh berbeda, tetapi semangat akan tetap berkobar. Jiwa-jiwa seperti inilah yang ditanamkan kepada para santri.

Mungkin kebanyakan orang berfikir, belajar ilmu agama itu sulit, ditambah lagi membosankan. Tetapi, siapa sangka para santri PERSADA mampu merubah pola pemikiran tersebut. Terbukti sudah dengan adanya lomba ini, para santri membungkus anggapan itu dengan aksi positif dan tentunya sangat bermanfaat. Ilmu yang sudah mereka tanam, kini dipanen dalam rangkaian lomba yang sangat menarik.

Siapa bilang jadi santri tidak akan menjadi juara, justru merekalah yang akan memenangkan kejuaran plus, apa itu? Kejuaran Dunia dan Akhirat. (Arofah)