MILAD PERSADA UAD KE 10 TAHUN

10 Januari 2010 sudah lama berlalu. Persada telah mampu menjadi media berguru, perbaiki perilaku serta segala yang keliru. Quran dan sunnah selalu jadi pandu nomer 1.

10 tahun sudah persada hadir menjadi pencetak mahasiswa baru yang bermutu. Sebab mereka harus mampu; mewarnai kampus dengan ilmu dan amal islami selalu.

Persada adalah rumah, bagi mereka yang ingin berbenah. Yaitu akhlaq karimah, bagi siapa yang rindukan jannah. Ia adalah tarbiyah, dimana kita dididik untuk senantiasa istiqamah, meski ujian datang dari berbagai arah. Di akhir kisah, semoga kita mampu untuk terus melangkah dalam dakwah.

Persada adalah rutinitas, sebab bebas seringkali lahirkan yang tak pantas. Persada adalah batas, sebab hanya kepada kebaikan segala aturan berimbas.

Persada datangkan orang-orang hebat. Sebab belajar tak kenal kata terlambat. Ia didik kita menjadi taat; yang mana hanya pada Allah hati tertambat, bersama/ kita berbekal untuk negri akhirat.

Persada beri ragam kesempatan, sebab guru terbaik adalah pengalaman. Persada suguhkan banyak pilihan, agar kita mampu bertahan dalam berbagai macam keadaan.

Persada lahirkan banyak mahasiswa berprestasi, trophy penghargaan terpajang rapi di lemari. Persada tetaskan mereka yang tak hanya pandai mengaji, tapi juga mampu bersaing di dunia industri. Persada hasilkan alumni berprestasi, yang kontribusinya/ telah nyata untuk negri.

Persada suguhkan berbagai macam fasilitas, sekaligus pertemukan kita dengan kawan lintas fakultas. Ia asah kreativitas, sekaligus biasakan solidaritas. Ia ajarkan untuk jadikan takwa prioritas, sedang akademik tetap penuh totalitas. Agar kita mampu menjadi hamba dan manusia yang berkualitas.

Selamat Milad Persada. Selamat berusia 10, di tanggal 10, Januari 2020. Semoga di usia yang ke-sepuluh, kau semakin tumbuh. Kian utuh, menyeluruh.

Penulis : Salma Amatullah