Mengisi Libur Mingguan, PERSADA UAD Mengadakan Fun Futsal

Bagian minat dan bakat pengurus pesantren mahasiswa K.H. Ahmad dahlan (PERSADA) Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta mengadakan Fun Futsal pada sabtu malam 5 Mei 2024 di lapangan CAH Futsal (tepatnya di depan kampus 4 UAD). Fun Futsal ini diikuti oleh pengurus dan santri asrama putra persada UAD yang terbentuk menjadi dua Tim berdasarkan jumlah santri dan pengurus yang ikut futsal sebanyak 14 orang.

Program Fun Futsal ini rencananya akan dilaksanakan setiap pekan untuk mengisi libur mingguan santri persada UAD. Selain menjadi agenda ketika libur santri, kegiatan Fun Futsal ini juga sebagai ajang menjalin silaturahmi antara santri dengan pengurus persada. Tidak hanya itu, adanya Fun Futsal ini supaya ketika libur santri mempunyai kegiatan yang lebih positif yaitu olahraga. Terlihat santri yang ikut acara Fun Futsal kemarin sangat semangat dengan adanya program Fun Futsal mingguan ini.

“Alhamdulillah futsal kemarin cukup seru, karena sudah lama gak main futsal dan kalau bisa kedepannya acara futsal ini lebih sering lagi agar santri persada yang gak keluar malam ketika libur bisa happy dengan acara futsal tersebut” ujar Barron Muttaqin santri persada BPM jurusan akuntansi.

Menurut salah satu pengurus bidang minat dan bakat yang juga ikut futsal kemarin menuturkan bahwa agenda Fun Futsal ini selain untuk mengontrol kegiatan santri agar lebih positif, kami juga bisa tahu santri-santri persada yang berpotensi di bidang olahraga futsal ini, sehingga nantinya ketika ada turnamen futsal di luar kami bisa langsung ikut tanpa harus menyeleksi santri.

Dari agenda Fun Futsal yang telah dilaksanakan kemarin, jelas sekali bahwa program Fun Futsal yang akan dilakukan setiap minggu ini disambut baik oleh santri dan memiliki dampak positif bagi santri maupun pengurus persada. Semoga program Fun Futsal mingguan ini kedepannya bisa berjalan lancar dan rutin terlaksana setiap minggunya. Aamiin(Dany)