Lomba Pidato Virtual Persada UAD 2021

Sebagai salah satu bentuk menyemarakkan MILAD Pesantren KH. Ahmad Dahlan (PERSADA) yang ke-11, maka bidang bahasa PERSADA mengadakan lomba pidato.  Lomba pidato seperti ini sebenarnya merupakan agenda rutin setiap tahun yang dilaksanakan oleh PERSADA. Tujuannya, agar para santri dapat mengasah kemampuan mereka dalam public speaking.

Akan tetapi, karena kondisi wabah COVID-19 belum berakhir, maka lomba pidato kali ini dilakukan secara virtual. Meski demikian, para santri tetap antusias mengikutinya. Terbukti dengan adanya 12 santriwan dan 28 santriwati yang mengikuti lomba tersebut. Dari keseluruhan peserta tersebut,  diambil 7 finalis terpilih yang tampil pada tanggal 13 Desember 2020 untuk santriwan dan 16 Desember 2020 untuk santriwati.

Ustadz Andi Suseno S.Th.I., M.Ag., selaku kepala bidang bahasa di PERSADA dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada  para dewan juri dan mengapresiasi seluruh peserta lomba pidato virtual tahun ini. Semoga dengan adanya perlombaan ini, para santri semakin semangat untuk berlomba-lomba dalam meningkatkan kemampuan yang mereka miliki. (AN)