Kunjungan Asrama Pesma KH. Mas Mansur UMS

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah— Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan (PERSADA) menerima kunjungan dari sejumlah pengurus Pesantren Mahasiswa (Pesma) KH. Mas Mansur Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Kamis (16/21).

Kunjungan tersebut memiliki tujuan antara lain sharing program dan kegiatan asrama. Mengingat pandemi covid-19 menyebabkan berbagai dampak, khususnya terkait model pembinanaan santri.

Penyambutan dan sharing program dilaksanakan di Aula Masjid Islamic Center (IC). Menurut Naufal, salah satu pengurus asrama KH. Mas Mansur, peserta yang mengikuti kunjungan tersebut sebanyak 40 orang, baik dari unsur Staff, Dewan Pengasuh, ISO, serta pengurus IMM Komisariat Pesma KH. Mas Mansur.

“saya mengucapkan banyak banyak terimakasih atas sambutannya yang sangat hangat tadi, semoga dengan kegiatan tadi Pesma dapat mengambil manfaat dan ilmu dari PERSADA, serta hubungan antara Pesma dan PERSADA semakin erat,” ungkap Naufal.

Adapun, Ust. Dodi Afianto, M.Pd., Ka.Ur. Kaderisasi dan Dakwah, yang turut mendampingi rombongan dari UMS berharap ada kunjungan balasan dari PERSADA dalam bentuk olahraga.

Sementara itu hadir pula memberikan sambutan, serta menyampaikan informasi terkait profil dan best practice PERSADA, Ust. Budi Jaya Putra, S.Th.I., M.H., selaku wakil mudir dan Kabid SDM PERSADA. Beliau didampingi oleh beberapa pengurus PERSADA, baik dari kepala asrama, bidang akademik, bahasa, ibadah, serta bidang media dan IT.

Usai sharing dalam bentuk tanya jawab bersama wakil mudir PERSADA, peserta dibagi menjadi empat kelompok untuk berdiskusi secara intensif bersama masing-masing pengurus PERSADA yang hadir mewakili bidangnya masing-masing.

Kegiatan diakhiri menjelang adzan Dzuhur, setelah sebelumnya peserta diajak berkeliling melihat kondisi dan gedung asrama PERSADA yang berada di kompleks kampus IV UAD, Jl. Ringroad Selatan, Tamanan, Banguntapan, Bantul (Diyan).

Sumber : https://suaramuhammadiyah.id/2021/12/17/persada-terima-kunjungan-dari-asrama-pesma-kh-mas-mansur-ums/