Bangun Jiwa Enterpreneurship untuk santri dengan “Pelatihan Sablon Kaos”

Pada ahad (2/2/2020), pertama kalinya bagi persada mengadakan pelatihan sablon kaos dimana dalam pelatihan tersebut diikuti oleh santriwan persada uad. Pelatihan Sablon Kaos ini di isi oleh tim dari Ekatex Yogyakarta, sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi kaos, seragam, dan berbagai produk sablonase lainnya, Ahad .

Pelatihan sablon dilaksanakan di ruang aula Persada putra, diikuti oleh 20 orang santri dan pengurus.

Beberapa peserta terlibat langsung dalam menyablon kaos yang mereka bawa sendiri.

Pada kesempatan itu, Adi selaku narasumber memberikan materi tentang perhitungan bisnis jasa penyablonan, mulai dari pemilihan bahan hingga proses produksi.

Menurut mudir Persada Ustadz Thantowi, pelatihan tersebut diharapkan dapat melatih hardskill, kerjasama tim, dan juga menumbuhkan jiwa kewirausahaan santri.