PERSADA Tumbuhkan Kreatifitas Santri dengan pelatihan BUKET BUNGA

Pada Sabtu (01/02/2020) Pesantren Mahasiswa Kyai Haji Ahmad Dahlan (PERSADA) mengadakan kegiatan workshop / pelatihan dalam rangka mengisi waktu liburan santriwati yang tidak pulang ke kampung halaman. Pada kesempatan ini, Pesantren Mahasiswa Kyai Haji Ahmad Dahlan (PERSADA) mengadakan Pelatihan Buket / Merangkai Bunga bersama Kak Susi yang merupakan owner dari @fiora.id salah satu olshop di Instagram yang berfokus pada buket berbahan dasar kain flanel. Kegiatan ini dilakukan guna melatih softskill, Kreatifitas, kerjasama team, juga menumbuhkan jiwa kewirausahaan Santriwati Pesantren Mahasiswa Kyai Haji Ahmad Dahlan (PERSADA)

Kegiatan yang diikuti oleh 24 Santriwati ini dimulai pada pukul 16.10-20.00 bertempat di Musholla Asrama Putri, Gedung Persada Putri. Dalam menjalankan kegiatan ini Santriwati terlihat amat antusias dengan mengikuti arahan dari Kak Susi selaku narasumber pada kesempatan kali ini. Santriwati dibagi menjadi lima kelompok dalam pengerjaannya, dan masing masing kelompok beranggotakan 4-5 orang. Hasil karya dari masing masing santriwati pun di satukan per kelompoknya lalu dirangkai menjadi satu kesatuan Buket yang indah. (A.L.Z)