PUNCAK ACARA MILAD KE-14 PERSADA: PENGUMUMAN LOMBA MILAD

Kamis, 25 Januari 2024 acara puncak milad ke 14 Pesantren Mahasiswa Ahmad Dahlan (PERSADA) Universitas Ahmad Dahlan yang dilaksanakan di masjid islamic center UAD. Rangkaian kegiatan lomba semarak milad ke-14 PERSADA UAD berlangsung sejak tanggal 16 Desember 2023-10 Januari 2024. Dengan mengusung tema “berkarya, berdaya, berkahlaq mulia” rangkaian kegiatan lomba semarak milad ke-14 ini berjalan dengan lancar. Pada acara puncak milad ke-14 kamis, 25 Januari 2024 dilaksanakan pengumuman pemenang lomba dan pembagian hadiah secara langsung di masjid islamic center UAD. Pada acara ini juga sekaligus dilaksanakan taujihat wal irsyadat kepada santri PERSADA sebelum perpulangan.

Acara pengumuman dan pembagian hadiah kepada para juara lomba diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh ketua panitia milad Maulana Arinal Haq. Dalam sambutannya Maulana menyampaikan, “saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan acara milad ke-14 PERSADA UAD ini dan saya juga memohon maaf apabila dalam pelaksanaan lomba semarak milad ini masih banyak kekurangan” ucap Maulana selaku ketua panitia. Usai sambutan ketua panitia dilanjutkan penyampian taujihat wal irsyadat oleh ustad Budi Jaya Putra S.Th.I, M.H. sebelum perpulangan santri. Beliau berpesan “kepada seluruh santri besok ketika pulang, agar pulang dengan kondisi husnul khatimah, pulang ke rumah dan menjadi orang-orang yang salih dan salihah, kebanggaan kedua orang tua, kehadiranmu menjadi pelita, dan menjadi momentum ciri khas ketika pulang”

Kegiatan lomba milad ke-14 PERSADA ini diramaikan oleh 9 kelompok dari masing-masing santri yang telah dibagi oleh pengurus PERSADA yaitu KUCIDA (ku cinta PERSADA), KOPAJA (kelompok pasti juara), REMAS BOYS (remaja masjid boys) dan Pantera Tigris untuk kelompok putra, sedangkan untuk kelompok putri ada Naila Hasyim, Khadijah, Fatimah, Fatmawati dan Laila Al-Ghifari. Adapun jenis perlombaan yang dilombakan adalah lomba kebersihan lantai, panahan, fashion show, band, tenis meja, sepak bola sarung, tarik tambang, senam kreasi, memasak, dan cerdas cermat agama (CCA). Tidak hanya itu saja, jenis perlombaan yang diadakan oleh bagian bahasa pengurus PERSADA seperti lomba pidato 3 bahasa, lomba story telling dan lomba nasyid juga diikutkan dalam memeriahkan kegiatan milad PERSADA yang ke-14 tersebut.

Diakhir acara pengumuman juara lomba dan pembagian hadiah semarak milad ke-14 PERSADA, diputuskan bahwa yang keluar sebagai juara umum adalah kelompok KOPAJA dengan perolehan poin sebanyak 63 poin. Sedangkan untuk kelompok yang lain yaitu KUCIDA 42 poin, REMAS BOYS 22 poin, Pantera Tigris 5 poin, Naila Hasyim 14 poin, Khadijah 10 poin, Laila Al-Ghifari 49 poin, Fatimah 15 poin, dan Fatmawati 22 poin.