PEMBINAAN SANTRI PERSADA DENGAN MELAKUKAN PERBAIKAN GERAKAN SHALAT

YOGYAKARTA-Salah satu bentuk pembinaan bagi santri Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan (PERSADA) ialah memastikan bahwa praktik ibadah mereka sesuai dengan tuntunan Rasulullah SAW berdasarkan manhaj Tarjih Muhammadiyah. Oleh karena itu, setiap awal tahun ajaran santri baru diberikan bekal materi mengenai Ibadah Praktis, yang salah satunya ialah tata cara/ bacaan dan gerakan salat. Setelah diberikan bekal materi tersebut, selanjutnya para pendamping atau musyrif/ mudabbir perlu mendampingi hingga benar-benar memahami dan melaksanakan praktik ibadah yang benar. Adapun pelatihan tersebut dilaksanakan di Aula Masjid Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan dengan pemateri dari pengurus Majelis Tarjih dan Tajdid (MTT) Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Beberapa pemateri yang pernah memberikan bekal materi ibadah praktis tersebut antara lain, Ust. Asep Sholahuddin, dan Ust. Budi Jaya Putra.