PELATIHAN PEMBEKALAN RAMADHAN 1440 H

Tak terasa bulan ramadhan sebentar lagi. Pada ahad,(7/4/2019), seluruh santri PERSADA mengikuti kegiatan pelatihan sebagai bekal pengabdian masyarakat di bulan ramadhan. Pelatihan tersebut diadakan di Aula masjid Islamic Center dan dihadiri oleh beberapa pengurus TPA dari masjid-masjid yang nantinya akan dilaksanakan pengabdian masyarakat untuk seluruh santri PERSADA. Acara ini dimulai dari pukul 08.00  hingga pukul 14.30 WIB. Pelatihan pembekalan tersebut diantaranya adalah pelatihan perawatan jenazah oleh ustadzah Misma Kasim sebagai pemateri perawatan jenazah santriwati, sedangakan pemateri santriwan adalah ustadz Budi Jaya Putra.

Pelatihan perawatan jenazah tersebut banyak memberikan pengetahuan bagi santriwan dan santriwati PERSADA tentang bagaimana cara mengurus jenazah yang benar dan sesuai syariat Islam, jika suatu saat kerabat, keluarga, atau tetangga meninggal, oleh karena itu sudah sepatutnya pengetahuan dalam perawatan jenazah yang baik dan benar harus kita kuasai, menghindari adanya kesalahpahaman di masyarakat.

Pelatihan selanjutnya ialah pelatihan pengelolaan TPA        yang disampaikan oleh kak Jack Sparrow. Pelatihan ini menarik antusiaisme santri dan tamu undangan, dengan trik sulap yang nantinya menjadi bekal pengajar dalam menghibur santri TPA saat bulan ramadhan. Dalam menyampaikan materinya kak Jack juga menghibur para peserta dengan aksi sulapnya sekaligus memberikan trik rahasia sulapnya. Trik sulap menjadi salahsatu hiburan yang dapat digunakan dalam menyampaikan materi kepada anak-anak TPA nantinya. Lanjut Materi  yang terakhir adalah pelatihan retorika dakwah atau public speaking. Sudah seharusnya santri PERSADA menjadi seorang pendakwah di masyarakat nantinya, oleh karena itu pelatihan ini sangat bermanfaat memberi bekal dalam berdakwah, mengajarkan amar ma’ruf nahi mungkar untuk masyarakat sekitar.

Alhamdulillah acara tersebut berjalan dengan lancar, dan semoga pelatihan-pelatihan yang sudah diikuiti dapat menjadi bekal seluruh santriwan dan santriwati PERSADA dikemudian hari. Sebaik baik manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain, dan sebaik-baik ilmu adalah ilmu yang selalu diamalkan.