Pelatihan Design Grafis Oleh Iksada 2017

Dakwah adalah mengajak pada kebaikan, selama ini dakwah itu identik dengan ceramah ataupun public speaking
di depang banyak orang, tapi perlu kita ketahui bahwa dakwah itu tidak harus dengan ceramah
kita dapat menyampaikan dakwah kita melalui berbagai macam cara, salahsatunya ialah dengan ceramah melaui design-design poster yang bisa kita sebar baik melalui media sosial maupun disebar di lingkungan masyarakat.
Oleh karena itu, IKSADA membuat suatu kegiatan Pelatihan yaitu Pelatihan Design Grafis.

Pelatihan Design Grafis sebagai salahsatu agenda yang diadakan oleh IKSADA pada bidang MEDKOM,
acara ini terlaksana pada tanggal 1 Mei 2017 dengan tema “Explore Your Creativity To Keep Dakwah”
Pelatihan ini diadakan di Mushola Putra tepatnya di asrama putra PERSADA yang diikuti oleh santriwan/santriwati PERSADA, dengan pemateri Arsy Amaliyah yang dibantu oleh seorang asisten Muhammad Ilham Azmi,dalam kegiatan ini aplikasi yang digunakan ialah CorelDrawX7.

Output yang diharapkan dari kegiatan ini adalah santri untmampu membuat design poster dakwah
maupun design lainnya dengan mengeksplore kreativitasnya agar dakwah dapat tersampaikan.Selain
itu design juga bisa dijadikan sebagai salahsatu bidang usaha yang nantinya dapat menjadi penghasilan santri.

Harapannya kegiatan ini tidak berhenti sampai pada pelatihan design grafis melainkan dapat dibuat menjadi sebuah kelompok study gesign agar para santri terus dapat mengembangkan ide – ide kreatifnya dibidang design. (IA)