Persada Live Murottal 30 Juz

Memperbanyak amalan di bulan Ramadhan merupakan momentum untuk mendapatkan pahala yang berlimpah dan ampunan dari Allah SWT, oleh karena itu bulan ini menjadi bulan yang selalu dinantikan oleh umat muslim. Keistimewaan bulan Ramadhan dibandingkan dengan bulan lainnya adalah terdapat puasa Ramadhan yang diwajibkan untuk umat muslim. Pahala umat muslim akan dilipat gandakan pada bulan ini, sehingga banyak umat muslim yang berlomba-lomba dalam melakukan ibadah, khususnya amalan yang banyak dikerjakan adalah tadarus Al-qur’an.

Dalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Imam Tirmidzi , Rasulullah SAW bersabda,”Barang siapa yang membaca satu huruf dari Al-quran maka baginya mendapat satu kebaikan, dan satu kebaikan tersebut dilipat-gandakan menjadi sepuluh kalinya”.  Hadits tersebut menunjukan betapa besarnya pahala membaca Al-qur’an, apalagi jika dikerjakan pada bulan Ramadhan yaitu bulan diturunkanya Al-qur’an sebagai petunjuk umat manusia.

Pada kesempatan di bulan Ramadhan ini, Pesantren KH. Ahmad Dahlan (PERSADA) mengadakan program Live Murottal One Day One Juz. Program tersebut disiarkan melalui kanal Youtube PERSADA UAD TV setelah sholat tarawih, sehingga orang-orang yang menyimak murottal tersebut juga akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda.

Murottal Al-qur’an 30 juz yang disiarkan live melalui Youtube PERSADA UAD TV dibacakan oleh beberapa pengurus dan santri Persada yang memperoleh beasiswa Tahfidzul Qur’an, diantaranya adalah Diyan Faturrahman, Izzat Ziauddin, Umar Alwatasi, M. Rais Fadhil, Yudi Mahenra, Annisa Fauziah, Aulia Diah safitri, Arini Ghoniyyun Nufus, Rif’atun Nisa’utsani, Abidati Nuriyah, Zahro Khoirunnisa, Aisyah Durrotul Hikmah, Afifah Nur Hidayati, Fatimah Umul Abidah, dan Luthfiah Fidaris.

Alhamdulillah pada kesempatan di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, Persada UAD berhasil menyelesaikan murottal 30 juz dari 15 qori’ yang terdiri dari  pengurus dan santri Persada. Semoga generasi persada akan terus mencetak generasi yang sholeh, berprestasi dan hafidz qur’an. Aamiin. (En)